Тархун сушеный "Нане" 75 гр
Тархун – приправа, обладающая слабо пряным ароматом и острым пикантным вкусом. Тархун трава используется при засолке овощей, мариновании, замачивании яблок и груш, квашении капусты. Эстрагон добавляют в блюда из курицы, дичи, птицы, салаты и овощные блюда, супы, сладкую выпечку, варенье. Тархун применяют для ароматизации масла, уксуса, вин и ликеров. Из тархуна готовят освежающий напиток тархун: заливают 30 гр. травы водой, варят 2 мин., настаивают сутки, добавляют 1 л. минеральной воды и 50 мл. лимонного сока. Тархун трава содержит фитостеролы, витамины, С, К, В6, линоленовой кислоты, пектина, калия, марганца, ванадия, кобальта. Полынь эстрагонная активизирует мозговую деятельность, улучшает обменные процессы, повышает иммунитет, обладает антиоксидантными, тонизирующими и глистогонными свойствами. Разнообразьте ваши блюда пикантной приправой тархун.