Шампуры 40 см 3 мм с деревянной ручкой
Шампур из нержавеющей стали толщиной 3 мм. с деревянной ручкой. На ручке сделанаогнеупорное кольцо для защиты ручки от огня и жара из мангала.
Шампур 40 см - промежуточный вариант, который идеально подойдет большой компании людей, не любящих ждать.
Секрет хорошей кухни - в четком следовании традициям и правильном подборе каждого отдельно взятого элемента. Хорошее мясо, грамотный маринад - это отлично. Но без хорошего шампура 40 см дело с мертвой точки не сдвинется.
Несмотря на достаточно большую длину, стоит помнить, что мясо при приготовлении шашлыка должно пропекаться равномерно. А для этого шампур необходимо постоянно поворачивать. Поэтому особое внимание стоит уделить качеству лезвия - шпаги.
У шампура 40 см минимальная толщина должна быть один миллиметр. Лучше всего брать нержавеющую сталь: она наиболее удобна, безопасна, хорошо чистится.
Не стоит также забывать при покупке шампура 40 см, что изделие должно выступать за край жаровни примерно на 20 сантиметров. Ручки лучше всего использовать деревянные: дерево имеет низкую теплопроводность, при правильной обработке не скользит в руке, его при желании можно пропитать термостойким лаком.