Бастурма Элитная Бари Самараци
Бастурма "Добрый Самаритянин" из говядины стрйч - пленка 500-530 гр "Бари Самараци"
Производитель: "Бари Самараци"
Страна: Армения, Ереван
Продавец: ООО "ЭТНОШОП"
Бастурма (բաստուրմա) - это вяленая вырезка из говяжьего мяса.
Свежую вырезку засаливают, потом кладут (для придания формы, удобной для нарезки) под пресс, натерев солью. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки.
Одна из легенд связывает происхождение бастурмы и способ ее приготовления с воинами Чингис-хана, которые брали с собой запасы провизии, в частности мясо, в военные походы, а чтобы его сохранить помещали тонко порезанные куски мяса под седло лошади. Там оно просаливалось потом животного и лишняя влага выходила под весом седла и всадника.
Нетто: ~ 500-530 гр
Цена указана за 1 кг.
Срок хранения 3 месяца.
Хранить при температуре от 0 до + 8 С и относительной влажности не более 85%
Внешний вид товара может отличаться от изображения товара на сайте!